lunes, 11 de julio de 2011

Así obtengo y conservo el caviar

PROCEDIMIENTO PARA LA OBTENCIÓN Y CONSERVACIÓN DE “LAS PERLAS DEL HÉLIX ASPERSA”

Es evidente que si pretendemos hacernos con “huevas de caracol”, sin ir al Corte Inglés, lo primero que hay que pensar es en “conseguir "las máquinas" que los producen, hacerlas funcionar y, realizar un adecuado mantenimiento”. Sentadas estas bases, el siguiente paso consiste en (así procedo yo): Una vez que el caracol ha terminado de hacer la puesta (siempre sella el túnel vertical y deposita restos fecales ¿…?), separo la hueva/as del sustrato y, con la ayuda de una coladera y el grifo (con agua, claro) las “perlas” quedan completamente limpias.
Para su conservación procedo así: Después de limpiar, concienzudamente, los envases (yo utilizo tubos de ensayo con tapón), los lleno de “perlas” y, añado hasta cubrirlas, agua destilada al 2% de alcohol de 96º. Terminado el procedimiento se coloca en el frigorífico. Yo las he tenido así durante meses y no he observado alteraciones organolépticas. ¡¡Ah!! , se le puede añadir 3 ó 4 gotas del perfume que se use.

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